Еще больше статей на главной странице!

Screenshot 517.png

Главная особенность Броненосца - укладка минных полей.

Мины являются одной из особенностей Сопротивления, лишь они способны ими пользоваться. Грамотное использование мин - способно сильно влиять на ход боя. Далее я продемонстрирую сравнение эффективности стоковых и улучшенные на 58% мин. (Мины каймана не улучшал, так что о них пока ничего не будет)

Тесты проводились, используя трех подопытных юнитов разных типов брони:

Юнит с легкой броней
Screenshot 446.png
Средне улучшен
Юнит с средней броней
Screenshot 448.png
Средне улучшен
Юнит с тяжелой броней
Screenshot 447.png
Не улучшен

Вокруг мины так же размещались эти юниты, дабы проверить эффективность радиуса взрыва, и поэтапно отправлял на мину каждого подопытного юнита.

Screenshot 456.png
Мина Скорпион:

Универсальная мина срабатывает на всех сухопутных юнитов. Наносит средний урон по любой броне.

1 апгрейд - на 8% улучшенная мина 7 апгрейдов - на 58% улучшенная мина
Screenshot 450.png
Screenshot 459.png
Тест первый: подрыв юнита с легкой броней:
Мина первый тест00:13

Мина первый тест

Мина второй тест00:05

Мина второй тест

Тест второй: подрыв юнита с средней броней:
Мины третий тест00:06

Мины третий тест

Мины четвертый тест00:08

Мины четвертый тест

Тест третий: подрыв юнита с тяжелой броней:
Мины пятый тест00:06

Мины пятый тест

Мины шестой тест00:09

Мины шестой тест

Вывод: Данная мина не эффективна, смысла прокачивать и использовать ее нет.

Screenshot 457.png
Мина Лягушка:

Противопехотная мина фугасного действия срабатывает только на пехоту. Наносит большой урон по пехоте противника.

1 апгрейд - на 8% улучшенная мина 7 апгрейдов - на 58% улучшенная мина
Screenshot 451.png
Screenshot 462.png
Тест: подрыв юнита с легкой броней:
Мина седьмой тест00:05

Мина седьмой тест

Мины восьмой тест00:07

Мины восьмой тест

Вывод: Противопехотная мина, улучшенная чуть больше чем на половину, сможет уничтожать 100% улучшенного Штурмовика. Будет не раз спасать вас от неожиданных набегов пехоты.

Screenshot 458.png
Мина Варан:

Противотанковая мина срабатывает только на сухопутную технику. Наносит большой урон по тяжелой броне.

1 апгрейд - на 8% улучшенная мина 7 апгрейдов - на 58% улучшенная мина
Screenshot 452.png
Screenshot 464.png
Тест первый: подрыв юнита с средней броней:
Мины девятый тест00:06

Мины девятый тест

Мины десятый тест00:08

Мины десятый тест

Тест второй: подрыв юнита с тяжелой броней:
Мины одиннадцатый тест00:05

Мины одиннадцатый тест

Мины двенадцатый тест00:07

Мины двенадцатый тест

Вывод: Очень эффективная мина, улучшенная на 50%, по факту способна уничтожить на 50% улучшенного молота. Для 50% Зевса понадобится скорей всего две-три 50% мины. Окупаемость этой мины очень высока, советую использовать!

Одним словом, если грамотно использовать Лягушки и Вараны, можно обезопасить себя от разведки противника, либо ослаблять и замедлять неожиданные атаки. Лучше всего минировать узкие проходы не только к вашей базе, но и на центре карты, оставляя при этом возле минных полей пехотинца (в идеале снайпера в лесу), да бы он наблюдал если враг подорвется на минах, или начнет разминирование, чтоб вовремя принимать необходимые меры. Пробуйте, улучшайте, придумывайте тактики и все у вас получится!

Надеюсь вам была полезна эта статья, если у вас есть претензии или предложения пишите - вот моя страничка VK.