Еще больше статей на главной странице!

Если у вас есть чем поделиться или помочь, прошу пишите мне в вк: https://vk.com/altinbex

Изначально хотел сделать тему про броню, ее функциональность в плане погашения урона.

Но при тестировании в боях, наткнулся на недочеты, либо имеют место быть другие показатели, мне не известные.

Screenshot 96-0.png

Теперь все по порядку, я взял, один из точных юнитов игры - "Снайпера", его наносимый урон легко контролируется, и поддается четкому подсчету. Вот его характеристики.

И против него я поставил ряд целей, имеющих все виды бронирования.

Стрельба снималась на видео, причем не однократно для каждой цели. Тесты проводились в двух боях.

Screenshot 113.png

Первая цель была Штурмовик:

Снайпер по штурмовику00:08

Снайпер по штурмовику

Выстрелов потребовалось чуть больше 2-вух, тут все в порядке на первый взгляд. Урон по легкой броне снайпера 453 - 5 брони штурмовика = 448 (надеюсь правильно понимаю работу брони), два выстрела - 896. И у штурмовика по цифрам должно оставаться 23 хп, но по видео видно, что у него после двух выстрелов, уж точно 10% жизни еще есть. А 23хп - это 2,5% жизни штурмовика.

Screenshot 114.png

Ладно, перейдем ко второй цели Молот:

Снайпер по молоту00:20

Снайпер по молоту

Screenshot 115-0.png

Использовал два снайпера, чтоб справились чуть быстрее. Выстрелов понадобилось 13. У снайпера урон по средней броне 189 - 15 брони молота = 174 урона наносилось с выстрела. Если 13 умножить на 174 получим = 2262. Не то что ожидали, ХП Молота составляют 1804. Узнаем, сколько нужно урона, чтоб снять эти хп, 1804 / 13 = 139. То есть это был реальный урон по Молоту? Либо что то с уроном, либо с ХП, либо с броней, либо подсчитывается все это как то по другому. Некоторые отметят, что у юнитов есть самолечение, у молота он даже вкачан 1 раз. Но, самолечение работает, лишь когда юниту не наносят урона. Считаете что я не прав? Гляньте видео первое стрельбы по молоту, двум снайперам потребовалось 13 выстрелов и где то 18 секунд.

Снайпер по Молоту00:33

Снайпер по Молоту

Вот еще одно видео, тут уже 1 снайпер убивает Молот, 14 выстрелов из них 8-мой выстрел мимо, то есть так же затратило 13 прямых попаданий, но и требуется для этого 29 секунд, на 11 секунд дольше, чем в предыдущем видео. Так что самолечение сразу отпадает. 1804 /13 = 139, + при условии брони +15, получается реальный урон Снайпера по юнитам с средней броней = 154.

Screenshot 101-0.png

Переходим к третьей цели Тайфун в походном режиме: 

Снайпер по Тайфуну походному00:34

Снайпер по Тайфуну походному

У него так же средняя броня, и так же снайперу потребовалось 13 выстрелов. Сразу высчитаем, сколько нужно урона, чтоб убить тайфун с 13 выстрелов: 1820 / 13 = 140 урона, + 16 брони = 156 урона, почти схож с предыдущем показателем. Ну а реальный урон у Снайпера 189, с учетом брони Тайфуна - 173 урона.

Снайпер по Тайфуну развернутому00:31

Снайпер по Тайфуну развернутому

В Развернутом режиме так же требуется 13 выстрелов, то есть 1820 / 13 + 13брони = 153

Screenshot 117-0.png
Перейдем к четвертой цели Циклон:
Снайпер по Циклону00:28

Снайпер по Циклону

Так же средняя броня, потребовалось 12 выстрелов. 1680 / 12 = 140 + 16 брони = 156 реального урона

Screenshot 118-0.png

Перейдем к пятой цели Крепость:

Снайпер по Крепости00:46

Снайпер по Крепости

Тут снайперу потребовалось 19 выстрелов, его урон по тяжелой броне 139, с учетом брони крепости - 18, наносимый урон = 121. умножаем на 19 = 2299, что не соответствует действительному количеству ХП крепости. Высчитываем, сколько же тогда урона приходило: 1890 / 19 = 100 + 18 брони = 118 реального урона?

Screenshot 116-0.png

Переходим к шестой цели Град:

2 Снайпера по Граду00:28

2 Снайпера по Граду

Двум снайперам потребовалось 22 выстрела. 2000 / 22 = 91, + 23 брони = 114.

Если снайпер бил с реальным уроном 139, - 23 брони = 116 * 22 выстрела = 2552, что явно не соответствует.

Screenshot 119-0.png

Переходим к седьмой цели Зевс:  

2 Снайпера по Зевсу00:43

2 Снайпера по Зевсу

Двум снайперам потребовалось 37 выстрелов. 3000 / 37 = 81 + 34 брони = 115.

При реальных 139 - 34 брони, 105 * 37 = 3885...

Screenshot 120-0.png

Переходим к восьмой цели Стена

2 Снайпера по Стене00:29

2 Снайпера по Стене

Двум снайперам потребовалось 23 выстрела. 1580 / 23 = 69, + 50 брони = 119

Подведем итоги: что то тут не так, либо я чего то не понимаю. Получается что урон по средней броне не 189, как заявлено, а примерно 154. Урон по тяжелой броне не 139, а где то 117.

Screenshot 122-0.png

И это прослеживается не только у снайпера, но и у других юнитов, для примера вот Гранатометчик:

Screenshot 114.png

Стрельба по Молоту:

Гранатометчики по Молоту00:15

Гранатометчики по Молоту

Потребовалось 7 попаданий, 1804 / 7 = 258 + 15 = 273.

При реальных 300 урона - 15 брони = 285 * 7 = 1995

Screenshot 123-0.png
Стрельба по Электростанции: 
Гранатометчики по Электростанции00:33

Гранатометчики по Электростанции

Потребовалось 27 выстрела, 4420 / 27 = 164 + 48 брони = 222 урона. Хоть заявлено 277 по тяжелой броне

Screenshot 124-0.png

Теперь возьмем Броненосца

Screenshot 116-0.png

При стрельбе по Граду,

Броненосец по Граду00:20

Броненосец по Граду

с средним бронированием, потребовалось 23 выстрела 2000 / 23 = 87 + 23 брони = 110 урона, заявлено 114, тут претензий нет.

Screenshot 114.png
Но уже стреляя по Молоту
Бронь по молоту00:14

Бронь по молоту

потребовалось 18 выстрелов, 1804 / 18 = 101 + 15 брони = 116, хотя реальный урон 141. Хотя, можно все списать на не точность, и нанесении урона сплешем. Но все же.

Теперь же в планах более подробное тестирование, и как только пойму закономерность, напишу новую статью!